Желаю ЖИТЬ!

Под музыку и нежную грустинку
Года летят! Ах, как они летят!
Опять увидел на виске сединку?
Но в этом ты, поверь, не виноват.
Журчит река красивых сновидений –
Мы в этот мир приходим, чтобы ЖИТЬ!
Мы многому научимся. Успеем!
А я тебе ЖЕЛАЮ в жизни БЫТЬ!
БЫТЬ в этом мире полном приключений:
Красивых встреч, украшенных зарёй,
Тяжёлых дум и радостных волнений,
И мыслей беспокойных шумный рой.
Я от души тебе ЖЕЛАЮ БЫТЬ,
А значит – ЖИТЬ вот здесь, на этом свете:
Страдать, мечтать и пламенно любить!
Ну… а зимою тосковать о лете.
Ещё, обычно, все желают счастья,
Не понимая, где оно живёт.
Благополучия, достатка и богатства.
(Как будто с неба манна упадёт!)
Не верь словам, а просто БУДЬ ЗДОРОВЫМ,
Дерзай, стремись к заветным рубежам!
Желаю через тернии – и к звёздам!
И через боль - к манящим берегам!

Республика Коми. г. Сыктывкар. Гостиница «Сыктывкар»
06.12.2013 г.


Рецензии
Чудесный, жизненоутверждающий стих! Мы с Вами, Оля, одного поколения, которому тоже пришлось "хлебнуть" немалого, правда поменьше, чем нашим родителям. Стоять и не сгибаться! Жить! Любить! Творить! Только так и не иначе. Быть в этом примером для нынешнего, порой хлипковатого поколения.
Всех благ Вам!
С теплом

Сергей Лесник   23.01.2014 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплые слова. С уважением, Ольга.

Ольга Донскова   19.03.2014 18:21   Заявить о нарушении