Гавань

Я не умею долго плавать,
Моя вода меня не держит.
И я ищу в восходах гавань,
Где так тепло, где безмятежно.

Рассветом трюмы полнит солнце
Я не могу им надышаться.
Там, в глубине, на самом донце
Так страшно к кромке подниматься.
Но если видишь блики света
И танец искр на водной глади,
Ты не боишься плыть по ветру,
Не прячешь наготу во взгляде.

Пусть серебрится соль на веках,
Когда волна легко накинет
На паруса из льна и света
Вуалью предрассветно синий.

Я – тот, кто есть. Я – шум прибоя.
Я – окрыленный ветром всадник,
Впитавший тишь и ярость моря
Из пены волн его посланник.

К твоим свободным берегам
Я принесу свою надежду.
И солнца свет к твоим ногам
Я разолью по побережью.

Я научусь петь только чисто
И говорить одну лишь правду.
Я – лодка в океане истин,
Ты – моя гавань.

30.11.13.


Рецензии