Восхождение к Алексеевским воротам Азова

Если крепость не трогать бетоном,
Выложив, просто, булыжником тропы,-
Не для всех место станет проходом
В азиатскую часть Европы.

Каждый камень, став именитым,
Поднимая на вал рукотворный,
Воедино окажется слитым
С тем, кто подходит к воротам.

И тогда уже, имя имея,
Потрясённый его благородством,
Тот, идущий, осилит смело
Дар великого полководца.


Рецензии
"Тот, идущий, осилит смело
Дар великого полководца"

Ваша поэзия прошита гордостью.

Анна Вега   06.03.2014 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.