Эгоистичное...

Всё, что моё, — моё по праву,
И не касается других.
Я на себя нашла управу, —
Теперь не выдам тайн своих
Я никому. Далёких, близких
К чему собой обременять?
У них свои заботы, мысли,
И нам друг друга не понять.

Все наши Я эгоцентричны,
Эгостремительно свободны,
Пусть эгомалосимпатичны,
Но жить хотят, как ИМ угодно.
И пусть живут, в своих орбитах
Имея то, что сердцу мило.
Редукция для эгоизма —
Что масло для катанья сыра.

Даны феномены сознанью
В полнейшее распоряженье.
Всё, что могу понять, что знаю —
Чистейшее воображенье.
И в этом — корни эгоизма,
Пускай причин не перечесть,
И в этом же — какой сюрприз! —
Для альтруизма почва есть.

Хвала тебе, воображенье,
Организующее мир,
В угоду эго-представленью,
Где каждый для себя — кумир!

*Стеценко Ксения. Управляющая эмоциями или отдых на даче ложных показаний.*


Рецензии