Тридцать первая

Печаль моя на дне твоих морей.
Коралловое солнце ищет небо,
Стекая ядовитым бересклетом
Под кили затонувших кораблей,
Где щупальца хрустальные медуз
Толкают вверх цветные парашюты,
Лангусты прячут головы в каюты,
Акулы рвут на части страшный груз -
Попавших в сети смерти темнокожих
Людей простых, так на меня похожих,
Державшихся за жизни чахлый куст.
В тяжелом, словно камень, душном сне
Ко дну ныряю рыбой с клювом птичьим.
Мне платит океан тем безразличьем,
С которым жжешь любовь ты на костре. 
В отместку - семь долин и семь морей,
Тату на коже вязью эпитафий.
Я тридцать первая из выживших на Кафе.
Я не погибла, не погибла, не…


Рецензии
Примите мой поклон. Увидел Ваше стихотворение в ленте рецензий БЛК, прочитал и очень огорчился, что оно не в том отборе)
Зато вот почитал хорошие стихи

Хан Юрий   12.12.2013 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за теплые слова и не огорчайтесь,
там хорошо, где нас нет. ))

С ответным,

Джида   12.12.2013 12:42   Заявить о нарушении