Ярлык

"Прошу я, не вешай ярлык!"
Кричал "маленький" человечек,
Умирая от боли, насмешек,
Но ведь к этому он привык...
Хоть снаружи он был не очень:
Весь в шрамах, в ожогах всё тело,
Но никто не знал, между прочим,
Он был в здании, что горело...
Он спасал стариков хромых
До которых не было дела
Инвалидов, детишек грудных!
А вы б так смогли? Вы сумели б?
"эй урод!" - слышит каждый он вечер
Сделает вид, что как-будто привык,
Зайдет и тихонько заплачет в подъезде....
Люди, если б вы были на его месте
Вы б повесили и на себя ярлык?


Рецензии