Божественный Юлий

Вновь уводит дорога...
Знакомыми снами в июле
Ты опять наши чувства отрадой на сердце пролей.
Разреши мне остаться с тобою,
Божественный Юлий!
Разреши мне остаться хоть клёпкой на куртке твоей.
Разреши мне остаться...
Дорога лиха и тревожна.
Ты в глаза мне опять
Хоть сквозь звёздную даль погляди!
Два сплетённых ствола расплести ведь уже невозможно,
Юлий!..
Что же нас ждёт?
Что с тобою нас ждёт впереди?!
Юлий... Боже, мне...
тихо.
Эмоции все обманули.
Я тверда как скала,
твоего пистолета верней.
Разреши же остаться с тобою,
Божественный Юлий...
Разреши мне остаться...
...хоть клёпкой на куртке твоей.

08.12.2013.


Рецензии