А что теперь

Любил я в детстве убегать в луга,
Когда вовсю звенела косовица,
Когда косилка пела словно птица
И было трудно сосчитать стога.

Текла поодаль быстрая река,
Струилась в блеске солнечном водица,
Тогда казалось – будет так всегда,
 Лишь стоит мне однажды воротиться.

А что теперь – не узнаю лугов,
Не слышу даже собственных шагов
И раздвигаю ветки краснотала.

Когда-то здесь я копны обвозил,
Когда-то сено подавал на ЗИЛ…
Что ж без меня с Отчизной милой стало?


Рецензии