Моя боль

Я сижу у постели вторую уж ночь,
И не знаю , родная, чем горю помочь.
По подушке стекают волос ручейки,
Восковое лицо, у висков завитки.

Пересохшие губы дрожат в тишине,
Свет поблекшей луны показался в окне,
Воспаленные веки, у глаз синева,
И чуть слышно она произносит слова:

"О боже, мамочка, как больно.
Когда ж все кончится, довольно."
От боли жгучей страх в глазах,
В поту подушка и слезах.

У глаз бессонницы круги.
"Прошу, родная, помоги..."
Протянет руки мне на встречу,
В ее глазах укор замечу.

В палате белой тишина,
И смотрит вглубь меня она.
От боли кровь в висках стучит,
Глаза прикрыла и молчит...

Затуманила душу безумная ночь,
Если знала бы дочь, как хочу ей помочь,
Как бессилье мое убивает меня,
Как хочу, что бы боль не касалась тебя.

Все пустое ушло и осталась лишь ты,
И так мелки сейчас все былые мечты,
И одно лишь желанье осталось во мне,
Что бы ты перестала метаться в огне.

Я не дам умереть в моем сердце надежде,
Знаю время пройдет и все будет, как прежде.
Неизбежно за ночью приходит рассвет,
И в оживших глазах вдруг увижу я свет.

На кровати с трудом попытаешься сесть,
Улыбнешься и тихо попросишь поесть...
За минуту такую любая из нас ,
Если только поможет, и жизнь отдаст...


Рецензии
Такое написать даже уже потом,когда все в порядке, и то, очень тяжело,и читать такое тоже без боли трудно,спасибо большое Алла,Эдуард

Эдуард Машкевич   27.08.2014 15:43     Заявить о нарушении
Моей дочери тогда было всего три года... Слава Богу всё закончилось благополучно.

Алла Келина   28.08.2014 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.