Признание

Я признаюсь: мне стыдно очень
Писать стихи, как я пишу,
Они рождаются средь ночи,
Когда о том их не прошу.
Они ко мне приходят сами,
Задав и рифмы, и слова,
И я делюсь проблемой с вами -
Быть может, так у большинства?
Претензий я не принимаю:
Стихи глумятся надо мной,
Как с ними справиться - не знаю -
Они сильней меня одной,
И где-то там, в мозгу Вселенной,
Есть клетка с музою моей
Недосягаемой, нетленной,
Но мне не подобраться к ней!
Мой стих бревенчат и посконен,
Без украшений, без колонн,
И может, даже недостроен…
Он прост - и потому смешон!


Рецензии