Сверстникам

Мы торопили в юности года,
Была по сердцу «оттепели» воля.
Нас в дальних далях ждали города,
 Теснило нас родительское поле.

Мы все прошли горнилами труда,
Сыграв лишь нам отпущенные роли.
Нам надвое судьбину раскололи,
Гудящие над полем провода.

Когда-то мы стремились на простор,
Теперь сидим в тиши квартирных нор.
Нам путь один – от дома до завода.

А там на Родине есть солнечный лесок
И свод небес огромен и высок –
Оставленная, милая свобода…


Рецензии