Принцесса Катрин

Апрель. Цветут фиалки и тюльпаны,
Звон колокольный в Лондоне плывет...
Прилип надолго к плазменным экранам
Охочий до вестей земной  народ.
Теперь, в связи с развитием прогресса,
Где журнализм взошел на пъедестал,
Мы знаем, как становится принцессой
Та, кто возможно, быть ей не мечтал...
Все так благопристойно ... не придраться!
Мундиры, гимны, флаги и цветы...
Но не узнают даже папарацци
О том, Катрин, что чувствовала ты...
Все принцы в мире женятся когда-то,
На ком-то надо - все доступно им ,
И знают, что нужна персона грата,
Что кодекс есть. И он непобедим.
Прекрасная Катрин окно открыла
Вдохнуть апрельский Лондонский зефир,
Она женою станет для Уилла,
Все решено. Об этом знает мир.
Погладив платье тонкою рукою,
Она окну вернула странный взгляд,
Она пока одна в своих покоях,
Как это было десять лет назад...
Она ждала ...все десять лет, скрывая
Свою любовь и к браку интерес,
Такая же, как все - и не такая...
Не так уж много в мире есть принцесс!


Рецензии