Когда Луна

Когда Луна, бесстыжая царица
И Повелительница ночи жаркой,
Пылала потайным желаньем ярким,
Когда над облаками, словно птица,
 
Легко парила, серебристой дымкой
Окутанная газом тонким шелка,
Тогда Ей пели песни дети-волки,
И воронье в своих признаньях пылких

Над кладбищами тихо рассыпалось,
Убийцы, тати, воры, лиходеи
И некроманты, ведьмы, чародеи,
Кровавые дарили ей расправы,
 
И величали матерью любимой,
Боялись те, кто светлым днем чудесным
Пел оды нежным Солнечным невестам, 
Пойти наружу в час, что ей хранимый,
 
Луной-царицей, гордой и коварной,
Пленившей всех очарованьем мнимым,
Неосторожных ждущей, чтобы в спины
Когтями и ножами быстро, справно

Вцепиться. Жертвой станешь ли, забавой
Вдруг в королевстве страстной, темной ночи,
Все будет, как она, Луна, захочет.
Тираном быть в свой час её лишь право.


Рецензии