Первое свидание

"Приключенья Одиссея",
В темном зале средний ряд...
Помнишь, ты меня, краснея,
Пригласил , вздохнуть не смея,
Сколько лет тому назад?
Одиссей в бараньей шкуре
От циклопа убегал...
Ты, глаза немного щуря,
(Что там было? Штиль иль буря?)
На меня свой взгляд кидал...
*
Помню - я не шелохнулась,
(Умерла, наверняка! -
А потом опять очнулась),
Как моей руки коснулась
В темноте твоя рука....
Никуда уже не деться,
Хоть сейчас мы далеки:
Одиссей... почти что детство,
Жеребёнком скачет сердце
От тепла твоей руки!


Рецензии