Вот он Питер, Здравствуй милый!

Номинировано на соискание премии "Поэт года 2014"


Вот он Питер, Здравствуй Милый,
Ты, как Пушкинская строчка
Изменить или убавить –
Невозможно ничего,

Так прекрасен Невский гулкий,
Утром,  с дымкой неизменной,
Без толпы туристов шумных,
Только дворники метут,

Вот в лепнине Зимний славный,
Вот Колонна, вот Канавка,
Сколько лет сюда я езжу –
Не понятно до сих пор.

Что за чудо? Что за сказка?
Под Атлантами колонны?
В этом гребанном подъезде
Я когда-то ночевал.

А вот этот конник чудный
На огромной глыбе камня?
Он стоит себе на клумбе
Может быть с начала дней?

Кофе выпью в Доме Книги
С видом строгим на Казанский,
Нет таких прекрасных видов
Ни в Европе, и нигде!

22.04 2011

http://ssenecae.livejournal.com/21084.html


Рецензии
Привет земляку!!!Очень родное стих-е, как и наш город,который для многих стал родным!))

Любовь Мокеева 2   30.05.2014 21:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Любовь. Я, вообще-то коренной москвич, но поребрик от бордюрного камня отличаю, и Питер очень люблю. Но по-московски, наверное.

Юрий Сенин 2   31.05.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.