Пегас Н. Твой звонкий смех пронзает эту ночь...

Звонкий смех. Памяти М. Монро

Наталия Пегас. Памяти Мерлин Монро.

Памяти Мэрилин Монро

 Твой звонкий смех пронзает эту ночь,
Скользит по небу медная луна.
Мятежной птицей улетает прочь
 Незримая, ручная тишина.

В холодных росах трепетный жасмин,
Старается забыть твою улыбку,
И снова бродит тень среди гардин,
Потерянная в дымке полузыбкой.

Твой тихий вздох печалит летний сад,
Лишь ветерок гуляет по тропинке.
И вздрагивает, в полночь, звездопад,
С тревогой собирая все слезинки.

Глаза прикрою - рядом ты стоишь,
Всё та же грусть, прерывисто дыханье.
Скажи прошу, о чём же ты молчишь? -
А мне в ответ ночной звезды мерцанье.

Стихотворение на странице автора - http://www.stihi.ru/2013/07/16/2522


Рецензии