Витаешь нелюдим

Я знаю, ты мечтал всегда
 сказать о том, о чём другой
 не скажет или никогда,
 или неточною строкой.

 Но вот и молодость уже
 внушает: пошлости не любы,
 а ты по-прежнему сквозь зубы
 бубнишь готовые клише.

 И ни к чему тебе забота:
 любви паденье иль зенит,
 когда ты чист, одет и сыт,
 а рот заполнила зевота.

 И не мечта теперь тобой
 владеет – ты, как херувим,
 меж небесами и землёй
 витаешь нелюдим.


Рецензии
Состояние взвешенной невесомости -- самое классное!Спа-си-бо!

Тамара Ковалёва   08.08.2015 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.