Муся - пуся

Мусика-пуся пошла под кровать:
В прятки с хозяйкой решила играть.

Вечером станет старушка кричать,
Мусику-пусику с улицы звать.

Скажет сердечная: «Не углядела!
Видно, в окно Муська прыгнуть успела»!

(Бабушке нашей совсем невдомек –
Кошка в избушке нашла уголок).

Будет сердиться хозяйка всерьез,
Мусе готовя словесный разнос.

Долго иль скоро, появится киска
И заурчит в предвкушении «вискас».

Сердце бабули растает тотчас,
Смехом морщинки сойдутся у глаз.

Утро придет - хитроумная Муся
Прятки затеет в шкафу у бабуси.


































 


Рецензии