Noite cai-Вечереет

Закончив свой рабочий день,
Рабочий запер мастерскую.
На город пала будто тень,
Закрыв, всю красоту Земную.

Садиться солнце начинает,
Не полный видно её диск.
И музыкант уж не играет
Закончится в кафе реприз.

Все по домам идут уставши,
Желаньем отдохнуть полны.
Они все помнят раздевавшись,
Что завтра снова все рабы.

Но нет у нас такого права,
Чтоб можно было выбирать.
Наш путь есть наша же расправа,
За все грехи нас отчитать.

Зато мы сами все вольны,
Мы можем впредь не ошибаться.
В полях растут все те же льны,
Подобно им нельзя сдаваться.

И пусть как пепел страх, невзгоды,
Ложатся на душу людей.
Пройдут года, не страшны годы,
Есть шансы выбора путей.

И пусть тот солнечный закат,
Покажет мне что вечереет,
Возьму я новый лист, плакат,
И с первой, заново начну ступени…


Рецензии