Подснежное

И зима, наконец-то,укутала белым
серость улиц,гудящие вены проспектов,
короткие линии жизней...
и клубится туманом несмелым,
с неоправданной укоризной,
то, что было теплом и светом.

А по мне - новый снег этот ярок,
как морская прибойная пена,
каждый день хорош, как подарок,
радость дарят домашние стены,
чашка чая с медовыми травами,
плед и книжка про долгое странствие.

И не важно - а будем ли правы мы,
у судьбы довольно упрямства.
Отпустить нас она готова,
чтоб потом, через много суток,
натолкнуть друг на друга снова
и дыхание в промежуток
между прошлым и настоящим
превратить ей всегда по силам...

пусть душа, наконец, обрящет
всё,что в зимнюю ночь упустила.


Рецензии
Леночка, с Новым годом! ))) Новых стихов, новых друзей, новых самых приятных впечатлений и событий )))

Арина Широкова   01.01.2015 13:41     Заявить о нарушении
Ринуш,спасибо!)
Здоровья тебе,светлых поводов для вдохновения и любви !)

Веро Франко   04.01.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.