Когда бы я могла

Когда бы я забрать сумела боль
Твою, мой мальчик, то поверь, ни капли
Не сомневалась бы в своем порыве.
Когда могла бы быть тебе лекарством
От вечной тьмы, я стала б вечным светом
И в кокон обернула бы тебя.
Когда б могла…

Но жизнь неотвратимо
Мне ставит ультиматум: «Нет! Забудь!
Глупы твои порывы, да и тщетны.
Он от тебя не примет ничего:
Ни помощи твоей, ни состраданья.
А ты не сможешь стать его лекарством»…

И я молчу, мой мальчик. Я молчу.
08.12.2013г.


Рецензии