Не для славы

Я выражаюсь очень просто,
высоким слогом не могу.
И рифм, быть может, и неброских
я про запас не берегу.
Стихи пишу я не для славы,
а ради собственной забавы.
Читают люди - ну и пусть.
Иные учат наизусть
или заносят в свой альбом,
Чтоб прочитать их за столом,
когда к ним гости соберутся.
Звучат стихи и песни льются.
И пусть им не известен автор.
И обо всём забудут завтра.
Судить о завтра не берусь,
тем более, о дне субботнем.
Стихи им нравятся сегодня.
А я без славы обойдусь.

 


Рецензии