Ветер приходит

Ветер приходит - зол, колюч, тонкопал,
Ветер садится боком на ручку кресла,
И говорит: "Порвавшаяся стропа -
Это все я, уж коль тебе интересно.

Ты бы брала небесные виражи,
Если бы я не рвал твои планы с корнем.
Предупреждаю: со мной невозможно жить,
Гад я и эгоист, и тиран отборный."

Ветер шатает дом изнутри, кряхтя,
Стены прочны. Ни такое уже видали.
Нет, он умеет плакать - не как дитя -
Злее и горше. Я так поняла с годами -

Опыт порой стирает и лоск, и блеск,
Даже не старит а - вынимает душу.
В кровь проникает страсть к перемене мест,
В левый нагрудный - ампула (так, на случай
Если уже не будет ни слов, ни сил
Каждый ведь сам себе - и палач, и лекарь.)

Ветер, неси бокалы, вино и сыр,
Выпьем сегодня за возвращенье снега.

Сколько чудовищ дремлет у нас внутри,
Кормим их с рук, от смерти всегда - на волос.

Ты говори, если легче. Ты говори,
Чтоб со мной было, когда бы ни твой голос?..

8.12.2013 год.


Рецензии
Да, да, да вот именно такой он этот ветер))) Спасибо Вам Александра за такие чудные строки.с искренностью)))

Екатерина Балецкая   14.12.2013 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Александра Снег 79   22.12.2013 16:26   Заявить о нарушении
Не за что))) я Вас часто в контакте читаю.

Екатерина Балецкая   22.12.2013 17:12   Заявить о нарушении