Край мой отчий

Родниковая свежесть ручья
И червонное золото нивы,
Да широкая песня твоя,
Мать-Россия, вольны да красивы.

В свете дня, волшебстве вечеров
Грусть светла в песне, сердцем пропетой.
И хранит она память веков -
Светлой верой Россия согрета.

Лебединую высь облаков
И озерную глубь не измерить.
Твой характер с врагами суров,
А друзьям открываешь ты двери.

Где резные узоры избы
Да былинная роспись соборов -
Ты как оберег русской судьбы
И бескрайних российских просторов.

Светел ты вековой красотой
Соловьиною белою ночью,
Храмом в белом цветенье весной
И великой душой, край мой отчий!

 Музыка Юрия Зацарного, пел Владимир Топоров,Татьяна Жукова
немало лет исполнялась хором русской песни "Русь" ЦДКЖ


Рецензии
Не прочла - пропела! Прекрасная пейзажная лирика! Очень красивая! Спасибо!

Валентина Лапата   03.07.2023 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.