Erotic Ironic and divine

Бывает, он так гибко наклонится,
Лицо накроют спутанные пряди.
Он убирает их одним мизинцем -
И я с собой в разладе.

Ещё глаза, бывает, к небу вскинет,
И отразится в них вся боль вселенной.
Когда меня печаль его покинет,
Плоть сразу станет тленной.

Я рядом постою, смущённо щурясь,
Хмельная и счастливая до дрожи.
Судьбы приму расплату, не торгуясь.
Но это будет позже.

Ему не надо знать об этих чувствах.
Приходим совершать обмен на равных.
Пока есть он, мне от потерь не пусто.
Хотя он сам из главных;

Из тех, что никогда не обретаешь.
И сколько ни тянись к нему руками,
Ты только будни смыслом наполняешь -
Шедевр в унылой раме.

Но это будет значить очень много,
Когда вся жизнь однажды уместится
У Бога, подводящего итоги,
На кончике мизинца.


Рецензии