К Даниилу Х

«Меня интересует только чушь, только жизнь в ее нелепом проявлении»
Даниил Хармс

Я хочу в ночь,
Я хочу прочь,
Я хочу пить портвейн с футуристами.
Господин Хармс!
В абсурдности только и смысл,
Начинайте рассказ!

Про старушек, выпавших из окна,
Про плотик на канале, хоть про штаны Ваши,
в конце концов.
Скажите мне хоть что-нибудь невразумительное!
Этот мир сходит с ума от избытка ума, ему не хватает безумия!

Где Вы,гений с нынешней Маяковской?
Дайте потрогать Ваши руки!
Я хочу -  прочь.
День мой - ночь.

Я хочу есть ананасы и хохотать от шампанского!
Я хочу любви,но только неистовой!
Я хочу быть второй Лиличкой, только изысканной!
Я хочу влюблять Маяковского,
я хочу играть в слова с Хлебниковым!
Я хочу свой мир новый,
с новыми песнями и новыми репликами!


Рецензии