Хочется весны

Зима. А хочется опять весны...
Растает снег, луга зазеленеют,
Возьму немного денег я взаймы,
И на природе снова опьянею.

Вновь мотоцикл у соседа заревёт,
В полях заржут гнедые кони,
Весны закружит дивный хоровод,
Подует с нивы ветер воли.

По всем дворам весёлый перестук,
И яблони покроются цветами,
Стада бурёнок выведет пастух,
Любовь опять заговорит словами.

Вот Новый год отпраздную опять;
И буду ждать весны, писать и думать,
Что молодость не повернуть уж вспять,
А образ твой- подснежником придумать.

Раскрою окна. Тёплый ветерок впущу,
Услышу шум реки весенней...
Я больше право вовсе не грущу,
Осталась боль в тех днях осенних.


Рецензии
Отличный романс, поздравляю

Павел Савилов 2   22.12.2013 15:04     Заявить о нарушении