Жизнь обманчива

Жизнь обманчива.
В тех секундах замирала жадность.
Я сжалась в мерило,
Словно специально вызываю жалость.
Режешь меня,
Будто ножом камень,
Будто в ножнах все снова придет в норму
И не будет будто от меня вмятин.
Лжешь себе.
Лижешь соль с нежной кожи,
С обнаженной раны,
Снимая сжиженную  отраву с моего сердца,
Отпуская вонзившиеся в десны вожжи.
Жги меня!
Сжигай заживо
Жадность мою, что я называю возвышенной.
В шею засосы, занозы,
Жалкие следы, что я униженна.
Это все я называла жестокостью.
Жизнь упоротая,
Упорно ждущая!
Зажимающая в тиски, словно жука под банку,
Не разрешает утолить жажду,
Неожиданно высоко задирает планку.
Жалеет при этом…
Переезжает меня заржавевшими фразами,
Желоба в душе ковыряет жвалами с ядом!
Ох и дала же с тобой джазу я!
Жаль, что желанной женой не хочу быть рядом.

апрель 2013


Рецензии