Яснушечка


Как ангелята, белые снежинки
В мой ясный день летят и сразу тают.
Дарованною Божьей половинкой
Я по тебе отчаянно вздыхаю.
Яснушечкой, что кормит голубей,
Протягивая зёрнышки в ладошке.
И ты с них нежность ангельскую пей
Вот в этих снежных выбеленных крошках...
И чашку чая с огненным вареньем
Да суетой калиновых сердечек.
Тоской блаженной мысленно я греюсь
И взглядом плавлю розовые свечи.
А за окном  снежинок мелких стайки -
Всё норовят присесть на подоконник.
Прохожий крикнул, белый пудель лает,
Клюёт синица лакомый шиповник.
Тоска блаженна по тебе – скучаю,
И голос твой живёт во мне зарянкой.
Тепло... проснулась... но ещё нагая,
Щемит сердечко незажившей ранкой.
А мысль-то, мысль – кружит над чашкой чая,
В метели нежно бабочкой порхает.
В твой ясный день затворы отворяет
Моя любовь – что заревом пожара.


Рецензии
Затворы прочь и душу на распашку , идет любовь и ей вы в плен сдавайтесь, налейте чувств своих большую чашку, и с милыми вовек не расставайтесь

Валентин Брилев   16.12.2013 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.