Неправда, что поезд давно мой ушёл...

Неправда, что поезд давно мой ушёл,
А жизнь в гороскопах слегла.
В ней выбор порою был очень тяжёл
И были пустыми дела.

Но где-то, за мглою, забрезжил рассвет,
И я пробудился от сна.
Вот кто-то сказал тихо вслед: "Пустоцвет,
Душа, видно, чем-то больна."

В храм Божий забрёл зрячим я, но слепцом,
Уставший от внутренних слёз,
Пленённый грехами, весельем, винцом,
Сказать, что мне нужен Христос.

Вся церковь в лесах, и снаружи, внутри —
В безбожье музеем была,
И там, где престолы и где алтари,
Не слышалась Богу хвала.

Под мокрые ноги смотрел — не окрест,
Большая икона, в мой рост,
На ком-то седом лапоточки да крест,
И взгляд удивительно прост.

Лишь позже узнал — это был Серафим,
Убогий, великий, святой…
Возможно, в тот миг рядом был херувим
С безмерной своей добротой.

Не помню, как долго на месте стоял,
Забыв, что в ботинках вода.
Впервые душой я тогда просиял —
Ослабла блужданий узда.

Неправда, что поезд давно мой ушёл,
А жизнь в гороскопах слегла.
Гляжу я с молитвой в алтарь на престол,
Нет в сердце бездонности зла.

И если кто спросит: "Нашёл ли Христа?" —
Отвечу: "Он рядом со мной,
Любви Его вечной над всем полнота,
И в Ней обрету я покой".

8.12.2013


Рецензии
Бог всегда рядом,надо только повернуться к Нему лицом,а не спиной.
Все так просто!
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Удачи!
Храни Вас Бог!

Любовь Соломаха   26.04.2014 17:07     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за тёплый отзыв!!!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   27.04.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.