Что ты сетуешь?

Зачем сетуешь,человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
Плач Иеремии 3,39.

Что ты сетуешь, томишься, и грустишь,
и ночами одинокими не спишь?
Кто виновен в беспросветности пустой?
Оглянись, остановись на миг!
Постой.

Мир порочный по ухабам все пылит.
Сердце ноет, надрывается, болит.
Не угнаться за прогрессом беготни.
На душе рубцы от стрессов...
Отдохни.

Хватить ахать, хватит охать и стонать!
Хочет Бог тебе спасенья радость дать.
Он желает подарить тебе любовь,
твою жизнь наполнить смыслом до краев.

Хватит плакать, что тяжелый крест несешь.
Неужели до сих пор ты не поймешь,
что полегче крест, который хочешь взять, -
крест чужой - его не сможешь ты поднять.

Не робей перед опасною горой,
если встанет она грозно перед тобой.
Даже, если изнемог в своем пути,
укрепляйся, поднимайся,
и - иди!

Что в сравненьи вечность с этою горой?
Победил, преодолел, и ты - герой.
Кто не падал, тот с победой не вставал,
а кто встал, тому Спаситель силы дал.

Хватит ахать, хватит охать, и стонать.
Не пора ль смириться и вперед шагать?
О как хочет подарить Спаситель жизнь!
Хоть на миг остановись и обратись!


Рецензии
Как всё верно, дорогая!
Бог идти нам помогает,
Если ж силы не хватает,
Он нам сил даёт!
Обнимаю с любовью

Вера Пасько   26.12.2013 08:50     Заявить о нарушении
Хоть борьба не легка, с нами - Божья рука!
Так иди же смелее вперед!

Елена Шамрова   02.01.2014 14:48   Заявить о нарушении