Гербера

Если всё вокруг уныло-серо,
Сушит беспросветная  хандра,
Ласковую  скромницу герберу 
Выбрать  в  собеседницы пора.

В солнышко спасительное глядя,
Вверишь все  печали, не тая, -
Хмарь улыбка светлая разгладит,
И растает грусть-печаль твоя…
***
Вниманием  истерзана без меры,
Решила нимфа стать цветком!
                Герберы
Нет ни скромней, ни солнечней с тех пор!
Всем тем, кто дорог, лучший из подарков -
То сдержанно, то солнцелико-ярко
Признаньем ласкает-тешит взор…

Бесхитростность ромашки, разноцветье
Полей, – в ней всё поёт о щедром лете,
Докучную хандру долой гоня…
Поднимет настроение гербера,
Тепло души даруя щедрой мерой,
Полна животворящего огня…

Дарите  всем герберы! Там и тут
Пусть лики нимфы Гербы расцветут!


Рецензии