Мы в чём-то схожи...

Деревья, как и люди же – живые,
только они по-своему живут
и ветви их - от жизни той кривые,
и корни тоже – как-то вкривь растут...
Приходится тянуться листьям - к свету,
корням - из почвы воду добывать
и изворачиваться под землей все лето,
чтоб дерево могло существовать…
Вот от того-то и они кривые,
что тяжело им под землёй расти,
но надо - ведь они, пока жывые,
должны до листьев влагу донести…
Приходит осень - листья опадают,
деревьям зябко и тоскливо под дождём,
они, наверно - как и мы страдают,
и ждут, как мы - поры весенней ждём.
Они же тоже, как и мы – живые,
только они по-своему живут
и не от жизни сладкой - все кривые,
а корни не от счастья вкривь растут…

2012-й октябрь


Рецензии