Herod s Song - Песня Ирода

(Jesus Christ Superstar)

Ирод:
Иисус, о, как я рад
встретиться с тобой,
о тебе все говорят,
славят, Боже мой!
Мертвых, слышал, оживлял
и лечил калек,
милость божью проявлял,
хоть и человек…
…но

Раз, ты, Христос, великий Бог, Иисус,
должна теперь вода вином быть на вкус
вина из крана налей
и докажи поскорей,
что не обычный еврей.

Иисус, ты не поверишь,
люди говорят,
чудесами век свой меришь,
Лечишь всех подряд!
Ах, какая будет жалость,
если это ложь!
Соверши всего лишь, малость,
вызвав во мне дрожь…
…итак…

Раз, ты, Христос, со мною встретился тут,
то докажи мне, что ты вовсе не плут,
через бассейн перейди,
и тем меня удиви,
как хочешь, дальше живи.

Я прошу тебя лишь то,
что просят у звезды,
ты не ценишь золото,
так как добился ты?
Докажи, готов я ждать
даже целый век,
что тебе жизнь Бог мог дать,
а не человек…
…ну…

Почему, ты, Христос, Сын божий, вроде, Христос,
так называешь себя, вот в чем вопрос?
Так почему ж иудей,
обыкновенный еврей,
стать хочет выше царей?
Ты, видно, спятил, Иисус, молчишь как рыба, Иисус,
не Бог, ты, а бродяга, жулик и трус,
не говоришь ничего…
Так забирайте ж его,
восстановив статус-кво,
Спасителя своего!


Рецензии
... некто в черном... черной хламиде,бесформенной и зыбкой, кАк сама
тьма...
-.....свершилось...
шелестит гнусаво, еле слышно.
-... все отреклись..Да ты один, еврей..
черное одеяние совершенно сливается с ночью, видны только руки
.. руки Гиммлера... ухоженные, но с мерзкой рыжеватой проседью..
... Пожалуй, .. надо начинать...
подол хламиды становится необъятным и закрывает все....

Эрнест Крафт.

Эрнест Крафт   13.12.2013 05:08     Заявить о нарушении
Отлично написано...я бы на твоем месте продолжил - может интересно получиться...

Георгий Жаров   13.12.2013 20:58   Заявить о нарушении