Июль

Я жду тебя, очаровательный и красочный июль,
Наполненный,
Зеленою травою.
Когда в жару
Под зноем летним
В тени я прячусь
Под сосною.
Когда стрекозы
В воздухе порхают
Как эльфы
Над святой горой.
Когда в дали
Я слышу где то
Звук режущего серпа
И взмахи кос
А значит вот пора настала
Пришел великий Петра пост.
Когда от жажды избавляясь
Холодной ключевой водой
Ты сделаешь глоток с бокала
Забыв про летний жаркий зной.
Когда в дубовой роще,
Под корягой,
Застрянет рыжий лисий хвост
И на поляне с земляникой
Растает спелых ягод гроздь
Когда кукушка
Перед грозою
Всё также
Песню запоёт
И в этих ярких плясках лета
Вдруг папоротник расцветёт.
И вот он ты,
Очаровательный и красочный июль,
Наполнен я, теперь тобою
А я пойду и справлю сон
Под той высокою сосною.
12.07.2013


Рецензии
374. Бесповоротно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   08.12.2013 18:26     Заявить о нарушении