Поздняя осень

Выглянешь в окошко - неприглядный вид:
Всюду грязь и лужи, дождик моросит.

Облетели листья с тополя давно.
День такой короткий - в семь часов темно.

Не охота носа высунуть за дверь.
Звери впали в спячку - до весны теперь.

Ласточки умчались в тёплые края.
Зимовать остались воробьи да я.

На душе "бермудно", как сказал поэт.
Эх, вернуть бы лето - полномочий нет!


Фото из ин-та

 


Рецензии