Из прошлого

Столько лет не замечал.
А пришел сейчас..
Тобой подаренный цветок,
Вдруг закричал
в самый мертвый час.

Ты пришел как тень из мглы,
Как призрак снов – Из темноты.
С собой меня решил забрать.
Но заберешь, увы, не ты...

А раньше (это правда!)
Я о тебе могла часами
Думать. И молиться Богу…
Никто не видел – как ночами
Я слёзы превращала в воду.

Не помню: день ли ночь ли
Ты вдруг пришел весь мокрый.
То ли дождь был, впрочем,
Я не выглядывала в окна.

И ты стоял такой холодный,
Такой желанный и родной.
В ладонях руку грела, помню.
И помню взгляд твой ледяной.

Тебя любого я любила:
Счастливого, смешного, злого…
Но все прошло, я все забыла.
Я полюблю другого.

Ведь столько лет не замечал.
А вот пришел сейчас...
В твоих глазах как дождь – печаль.
Костер потух, огонь погас.

Зачем пришел? Кто ты такой?
Зачем ко мне ты тянешь руки?
Тобой подаренный цветок
Сошел с ума давно от скуки.

Не подойду, не двинусь с места.
И не зови меня с собой.
В моих мечтах мы были вместе,
И в них расстались мы с тобой…

Стих
Angelika Narmin и Ismagr


Рецензии