Сонет

Меж нами - километры долгих зим.
Ветра поют разлуки пасторали.
Где те, кто нас когда-то выбирали,
И те, которым верность мы храним?

Сминает ночь комком заботы дня,
И там, за занавескою кисейной,
Безмолвье правит миром безраздельно,
Последние надежды хороня

Сыграть, так и не сыгранный, каприз -
Мистерию о лете нашем жарком.
Впрядут его заботливые Парки
В мою  судьбу, придав особый смысл.

Но пуст театр. Тьмой сцена залита,
А яма оркестровая пуста.


Рецензии