Сделай шаг!

Сделай шаг назад, не боись!
Признай свое поражение!
К любимым спиной повернись-
Хватит с тебя унижения!
       Про беды друзей позабудь,
       Как они про твои забывали...
       У тебя свой, особый путь,
       Ты о нём пожалеешь едва ли.
И сердца не трать своего
На жалость и сострадание.
Ты -не должен другим ничего,
Не в ответе за чужие страдания.
         Мечты о мире прекрасном,
         Где каждый каждому брат,
         Сочтешь смешными, напрасными-
          Лишь сделаешь шаг назад!
Уйдешь, закрывая сердце,
Сбежишь, глаза закрывая-
От того, что внушали в детстве,
От того, что "добром" называют...
Зато обретешь независимость,
Ясность, свободу мышления!
Ведь всё, что ты ценишь-лишь видимость...
Сделай шаг-и к черту сомнения!
          Коль смелости все же хватило -
          Земля промолчит, безутешна...
          Людей отсталось, как было.
         Человеком одним стало меньше.


Рецензии