Schade... schade... Цепочка ирон. танка

На заставке фрагмент картинки из интернета.


Танка написаны с использованием цветочной символики,  для правильного понимания даны сноски из Азбуки Цветов ниже.....



1.
не вижу пчёлок
в цветках омелы белой
среди недели
опять дожди сплошные
совсем залили ельник


2.
среди воздушной
цветущей гипсофилы
печали множа
паучник оплетает
твои, друг милый, ножки


3.
бугенвиллее
необходим почаще
полив без спешки
а не бросать под корень
миндальные орешки


4.
в песочной куче
и гиацинт случайный
отцвёл и вянет
с бежалостной тобой я
зачем теряю время


5.
двенадцать флоксов
в киоске на вокзале
купил, что было
сижу на чемоданах
тебя нигде не видно


6.
в песке прибрежном
лишайником цветущим
покрыты камни
под ивой серебристой
средь волн моих скитаний


7.
о, сколько мошек
в рудбекиях цветущих
не жди пощады
отмахиваясь веткой
от горьких schade... schade...




       Комментарии из Азбуки Цветов:


1.
Омела( цветы) - Поцелуй Меня
Ель и сосна - надежда на перемены;
2.
Гипсофила - осторожность, несмелость
Паучник - сбеги со мной
3.
Бугенвиллея - страсть
Миндаль(орешки) - обещания
4.
Гиацинт обычный - достижения, игры, спорт; непредсказуемость, мудрость, любопытство; "Умираю от твоей
холодности!"
5.
12 цветков - Нам трудно, но думаю, всё будет хорошо.
Флокс (Phlox)… Наши души вместе
6.
Лишайник - одиночество
Ива - покинутый; отвергнутая любовь
7.
Рудбекия (Rudbeckia)… Справедливость
schade(нем.) - жаль


Рецензии