Свобода или Одиночество?

Осталась я одна.
Творю всё, что мне хочется.
Но почему так бледна?
Свобода это? Или одиночество?

Помню как ты говорил:
"Не спеши уходить, останься"...
А я... просто выбилась из сил.
Казалось, будет нам проще расстаться.

Свободна от проблем.
Не вижу смысла возвращаться.
Для всех я умница, пример.
Ты можешь мною восхищаться.

Не ограничена ни в чем.
Общаюсь, дружу с кем захочется.
Признаюсь, урок твой извлечен:
Никто из них обо мне не позаботиться.
 
Мне так не хватает тепла,
К родному плечу охота прижаться.
В голове звучат эти слова:
"Ты сильная. Надо держаться".
______________________________
Свобода или одиночество?
К свободе я стремилась.
Но жизнь объяснила доходчиво:
Моя свобода в одиночество обратилась.   


Рецензии