Душа. под В. Высоцкого

Критикуйте стихи по строчечкам,
за душой у меня ни шиша...
Положите на ноты, по полочкам,
Вы найдёте где скрыта Душа!
Душа тайна для глаз субстанция.
Разобраться Вам трудно: "Кто я?"
Разгул разума, в деле, прострация,
комок нервов, порывов струя!
Я живу. Развивающий в теле;
обновляются клетки, меняется кровь,
от рождения к смерти иду еле-еле
и Душа познавала со мною любовь!
Как змея менял свою кожу на платья,
инородные...зубы сменил у себя;
для меня же Душа явно Муза и сватья,
чую сердцем, ощущаю любя!
Не могу сам познать:"Я же весь заменился..."
Голос свой поменял уж не раз-
добродушным, был злым, провинился,
но Душа не бросала каркас!
Где Душа моя? Спряталась в пятки?!
Может резво увязла в стихах?!
Так живу играючи в прятки...
что ответят в учёных кругах?


Рецензии
Василий, мне стих чем-то неуловимо напомнил Есенина, особенно начало.

Георгий Косаревский   17.02.2014 11:33     Заявить о нарушении
Делаю первые шаги...сочиняю под Высоцкого.Написан после операции на сердце после клинической смерти.Буквально строки пришли в палате...вот такая история этого стиха.За отзыв спасибо!

Василий Корольков   17.02.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.