Одна Звезда

…Среди миров в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
(Иннокентий Анненский)

Звезда эта мною выбрана.
И был ли Взрыв или Бог,
И кто бы ее не выдумал,
Кто бы ее не зажег,

По небу глазами не шарьте –
Только я разыщу ее
В бездонной алмазной шахте
Стареющего июля.

И пусть мне простится незнание
Вселенских имен и вех -
Но что для нас расстояние
В какую-то сотню парсек?

Лучи Звезды нитяные
Мне штопают душу, пока
Не явятся снова земные
И низкие облака…

Но не скучай, мое пламя –
Разве ты далеко?..
Сотня парсек между нами
Да тонкий слой облаков.


Рецензии