Вечер

Тихой странной грустью
День наполнен был.
В облаках свинцовых
Ветер тонко выл.

Тихой суматохой
День щемил в груди.
И хоть всё неплохо,
Что там впереди?

Впереди лишь вечер
С тишиной звенящей.
Приобняв за плечи
Смотрит со мной "ящик".

Уж ночною тьмою
Тени пролегли.
За свинцовой тучей
Звёзды спать легли.

Сонное затишье
В этой вышине.
Еле-еле слышно:
Что ж, пора и мне.


Рецензии