Зима не виновата, что мы простужены

Зима не виновата, что мы простужены,
Что краем уха слышим стук колёс,
По ночам зимою сети перегружены,
По утрам, сбиваясь с ног, бежит мороз
По коже пряной, не давая заснуть.
Зимой наши беды отчетливей.
Кажется, мы не в силах соскользнуть
В этом мире зимнем - изворотливом.
Нас закидает снежными хлопьями,
Надежды истинно проникнут в сердца.
Я закрою твои глаза ладонями,
И пойму, что влюблен на века.
И пусть огни веселья так искусственны,
Пусть уносит нас в миг суета.
Зима не виновата, что мы простужены,
Что в наших душах есть пустота.
Зима не виновата, что мы не верим
В те чудеса, которые нас ждут.
Зимою счастье можно измерить,
Зимой, поверь, не предают.

Декабрь, 8/2013


Рецензии