Осень поздняя, дева бледная...

Осень поздняя - дева бледная...
Слёз холодных - потоки струями.
Поредела волос крона медная -
Ветер дерзко сорвал поцелуями.

Тонкий стан оголено – трепетный
Преклоняла к земле  заступнице,
Но промозглый  ноябрь обветренный
Торопил, прогонял распутицей.

И рассыпала бусы-ягоды,
Покидая  места заветные,
В  потемневшие окна-заводи,
Оставляя следы приметные.

И душа моя, словно веточка
Без  листвы, вся дрожит, поникшая...
Улетела бы в небо ленточкой -
Крепко держит земля остывшая.

Ноябрь 2013г.


Рецензии