Вечер. Снегопад

В печке дрова говорят с огнем,
мне кажется, это о нем, о нем.
То медленно: - Ах-х-х!..
То щелчок курка...
Быть может, это его рука.

Снег за окошком шуршит, шуршит,
может, он где-то ко мне спешит?

По тонкому снегу во тьме летит,
и только цокот, цокот копыт.

И сквозь вечернюю пелену
снежную - видит меня одну.
Как я свечу подношу к окну,

чтоб видел сквозь темень мой огонёк
тот, кто также, как я, одинок,

чтоб он к калитке летел моей...
Уже слышны шаги у дверей,

снег обметает он на крыльце...
Ни слёз, ни радости на лице...

Лишь в печке огонь, да в окошке снег,
Да там, за рекой, у другой реки,
в другой земле, на своем крыльце
задумался, глядя из-под руки
на дальний огонь сквозь идущий снег
единственный близкий мне человек.

22.10.2013


Рецензии