Мне судьбой не дано в этом мире иного пути

        Мне судьбой не дано
                в этом мире иного пути.
        И куда б ни манили
                иные просторы и веси,
        Голубицею кроткой
                душа присмирела в груди
        Перед новым витком,
                перед гордым рывком в поднебесье.

        Как распахнуто небо!
                Здесь легче, вольнее взлететь,
        Всё отдав без остатка
                друзьям да родному приволью,
        Где мне было дано
                так светло и свободно пропеть
        Жизни песню свою,
                что сложилась любовью и болью.

        Но пока я могу
                всей душою принять и обнять
        Всё, что эта земля
                родила, подняла и вскормила,               
        Мне под всеми ветрами
                упорно и прямо стоять
        Помогает
                её материнства могучая сила.

               


Рецензии