Ты пришел

Ты пришел издалека,
из тех времен,
что, казалось, позабылись, словно сон.
Все такой же - пересмешник, певчий дрозд,
так смеялась, что не замечала слез.

Ты пришел и дверь мою открыл,
за собой влача промокших пару крыл,
деловито их пристроил на печи:
- Пусть подсохнут, а пока - молчи.

Помолчи, совсем не говори.
Мне в глаза еще раз посмотри.
Гляну-погляжу, что там на дне,
в этой серой, золотистой глубине.

Ты смотрел, а я молчала и ждала,
на печи моей сушились два крыла.
Ты устал, уснул, глаза закрыл.
Я по перышку всю ночь с той пары крыл

бережно счищала пыль и лёд.
Где нет перышка - добавила своё,
приживила, чтоб леталось и жилось,
чтобы всё ещё хотелось и моглось,

чтобы где-то там, в конце пути
ты бы захотел ко мне прийти.
Не во сне.
Не в сказке.
Наяву.
В этот дом, где я сейчас живу.

И за руку взять и увести.
Ну скажи, ведь эти два пути
В м е с т е  ты увидел в глубине?
У любви моей.
На самом дне.

21.10.2013


Рецензии