Бывют минуты когда я грущу

бывают минуты, когда я грущу,
смотрю на опавшие листья:
я, словно себя в этих листьях ищу
и грусть навевает мне мысли.

уходит моя золотая пора,
уходит как солнце на запад...
последнюю песню мне пела вчера
пичужка из нашего сада:

была эта песня о ранней весне,
о счастье, о верном любимом,
была эта песня о доброй земле,
о солнышке теплом и милом

и пела пичужка и трель как струна
над садом протяжно звенела
не ведала видно певунья сама,
что песню последнюю пела...
*


Рецензии